UHC-Team geht gegen Leipziger morgen auf Sieg

von Manuela Engelmann
Döbeln. Noch 15 Punkte gibt es für die Bundesliga-Floorballer des UHC Döbeln in dieser Saison zu holen. Mindestens zwölf davon hat der Trainer und Mannschaftsleiter des aktuell Viertplatzierten Tom Herrmann fest eingeplant. Sechs Punkte sind Zugabe – nämlich die gegen Schriesheim und den Tabellenzweiten SC DHfK Leipzig. Letzterer ist morgen Nachmittag zu Gast in Döbelns Stadtsporthalle.

Es wird ein schönes Spiel, da ist sich Tom Herrmann sicher. Doch nicht nur das. „Wir spielen natürlich auf Sieg – wie immer.“ Kann die Mannschaft die gleiche Leistung abrufen wie zuletzt gegen Dresden, dann ist ihrem Coach nicht bange, was die Umsetzung des Vorhabens angeht. Die Dresdner haben am jüngsten, für die Döbelner spielfreien Wochenende den Tabellenführer USV Halle Saalebiber geschlagen, was den Döbelner Sieg gegen die Landeshauptstädter gleichwohl aufwertet. Davon zusätzlich gestärkt, ist man in den Döbelner Reihen optimistisch was das morgige Spiel angeht. Die Stimmung in der Mannschaft sei ausnehmend gut – „das ist bei unseren Jungs auch immer ein wichtiger Faktor“, so Herrmann. Abgesehen davon sind alle Spieler an Deck, auch Enno Franze wieder, der in Dresden beruflich bedingt fehlte. Mit einem Sieg morgen hätten die Döbelner, die es rein rechnerisch in dieser Saison schon noch auf Platz drei schaffen können, zumindest etwas mehr Luft nach unten in der Tabelle. Für die Play-offs ist es zu spät, der Aufstieg in dieser Saison sowieso nicht vorgesehen. Doch Platz drei, den will das UHC-Team unbedingt haben.

Spielpläne Saison 2021/2022
Hier findet ihr die Spielpläne der U13, U17 und RL Herren Mannschaft. Wir hoffen euch bald die Termine der U11 nachreichen zu können.
» U13 Kleinfeld
» U17 Kleinfeld
» Regionalliga Herren
Es ist unser aller Mitverantwortung, das Risiko einer Ansteckung mit Covid-19 zu minimieren. Aus diesem Grund bitten wir euch um Beachtung unserer Einlassbedingungen und Hygienekonzepte, welche ihr im Download-Bereich findet.