UHC spielt um Einzug in Playoffs

Dresden/Döbeln. Eine entscheidende Partie wartet morgen auf die Zweitliga- Floorballer des UHC Döbeln (4./19). Sie sind bei den Unihockey Igels Dresden (3./21) zu Gast, um dort um den Einzug in die Playoffs zu spielen. Da die Döbelner aktuell auf dem vierten Rang stehen – drei Punkte wurden dem Verein für die Nichterbringung der geforderten Schiedsrichterleistung abgezogen – war ein Playoff-Platz eigentlich in weiter Ferne. Doch der Aufstiegs-Verzicht des USV TU Dresden und dem damit einhergehenden Verbot bei den Playoffs teilzunehmen, bringt noch einmal Spannung ins Floorball-Geschehen. Doch nur ein Sieg gegen die Unihockey Igels Dresden kann die Döbelner in die Playoff-Runde katapultieren.

Dort spielt die Mannschaft dann um den Aufstieg in die 1. Bundesliga und das wäre für die Döbelner ein Triumph, den sie sich nicht entgehen lassen wollen. Leicht wird das aber nicht, denn im Hinspiel verloren die Döbelner mit 3:5 in der Stadtsporthalle Döbeln. Dass es eine spannende Partie werden wird, steht außer Frage – schon allein aufgrund der Tatsache, dass es um die Playoffs geht. Aber auch spielerisch sind die Mannschaften nicht weit voneinander entfernt. Für Trainer Tom Herrmann gibt es wieder nur eine Richtung – die nach oben.

Döbelner Allgemeine Zeitung (02.04.2016)